1.Internationale Fachkonferenz für die Entwicklung der Lebensmittelindustrie auf Provinzebene

 

Die internationale Konferenz für die Entwicklung der Lebensmittelindustrie fand am 25 Mai 2021 in der Hauptstadt der Provinz Sichuan, Chengdu statt. Die Hauptbestandteile der Konferenz waren die Auftaktveranstaltung, das Gipfeltreffen, der Wettbewerb für Produktinnovationen und die Supply Chain Messe. Ein besonderer Schwerpunkt waren fermentierte Lebensmittel. Es nahmen ca. 1000 Fachexperten aus Unternehmen und Institutionen aus China, Deutschland, USA, Großbritannien, Belgien, Niederlanden usw. teil.

Die Provinz Sichuan veröffentlichte eine Projektliste mit 68 Projekten in 18 Städten wie z.B. Chengdu, Yibin, Suining, Meishan. Bei den Projekten handelt es sich vor Allem um Investitions- und Kooperationsprojekte für Lebensmittel & moderne Landwirtschaft. Das gesamte Investitionsvolumen der Projekte beträgt 107,84 Mrd. RMB (ca. 13,48 Mrd. Euro).

Sichuan kommt eine große Bedeutung im Economic Belt des Yangtse-Flusses mit „One Belt, One Road“ für Landwirtschaft zu und ist eine der größten Provinzen in China, die sehr bekannt für ihre Lebensmittel ist. Im Jahr 2020 hat Sichuan einen Branchenumsatz von Lebensmittel & Getränke von 906,77 Mrd. RMB (ca. 113,35 Mrd. Euro) erreicht. Dies ist ein Anstieg von 5,4% im Vergleich zum Vorjahr.

Durch diese Konferenz wird eine Plattform für den Austausch und die Entwicklung der Branchen aufgebaut. Dadurch wird auch die Integration der Branchenmoderner Landwirtschaft und Lebensmittel & Getränkeindustrie in Sichuan weiter beschleunigt.

 

Quelle: https://sichuan.scol.com.cn